アプリで広告非表示を体験しよう

さくらたまご丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
shopcennter
ソーセージが美味しい

材料(1人分)

ごはん
茶碗1杯
にんじん
10g
ブロッコリ
20g
たまご
1個
ソーセージ
1/2本
ごま
0.5g
プリッツ
1本
だし醤油
5cc
お湯
100cc
キャノーラ油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    皮をむいたにんじんを輪切りにし、鍋にお湯100ccを入れ弱火で5分、茹でる。柔らかくなればOK。
    ブロッコリを湯通し、小分けにする。
  2. 2
    ソーセージを、輪切りにし、さくらの型で抜く。
  3. 3
    型抜きのソーセージに、溶きたまご、だし醤油を混ぜ、フライパンにキャノーラ油をひき、弱火で2分、焼く。
  4. 4
    どんぶりに、ごはん、にんじん、ブロッコリ、たまごソーセージを盛り付け、プリッツを折って、盛り付ける。
  5. 5
    どんぶりに、擂ったごまを盛り付ける。

きっかけ

ソーセージ料理

公開日:2014/02/10

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナー

このレシピを作ったユーザ

shopcennter 玄米ママです よろしくね!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする