材料(1人分)
- ごはん
- 茶碗1杯
- にんじん
- 10g
- ブロッコリ
- 20g
- たまご
- 1個
- ソーセージ
- 1/2本
- ごま
- 0.5g
- プリッツ
- 1本
- だし醤油
- 5cc
- お湯
- 100cc
- キャノーラ油
- 少々
作り方
-
- 1
- 皮をむいたにんじんを輪切りにし、鍋にお湯100ccを入れ弱火で5分、茹でる。柔らかくなればOK。
ブロッコリを湯通し、小分けにする。
-
- 2
- ソーセージを、輪切りにし、さくらの型で抜く。
-
- 3
- 型抜きのソーセージに、溶きたまご、だし醤油を混ぜ、フライパンにキャノーラ油をひき、弱火で2分、焼く。
-
- 4
- どんぶりに、ごはん、にんじん、ブロッコリ、たまごソーセージを盛り付け、プリッツを折って、盛り付ける。
-
- 5
- どんぶりに、擂ったごまを盛り付ける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません