アプリで広告非表示を体験しよう

ごはんと、たまごハムフライ、野菜の盛り合わせ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
shopcennter
たまごハムフライが美味しい

材料(1人分)

ごはん
茶碗1杯
にんじん
10g
りんご
1/4個
パン粉
20g
小麦粉
10g
マヨネーズ
5cc
黒ごま
0.5g
たまご
60cc
ハム
2枚
サラダ菜
3枚
キャノーラ油
300cc
お湯
100cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たまご40cc、マヨネースを混ぜフライパンにキャノーラ油をひき、弱火で2分、焼き、小麦粉5gをまぶし、ハム1枚で巻き、小麦粉5gをまぶし、溶きたまご20ccを塗り、パン粉を付ける。
  2. 2
    天ぷら鍋に、キャノーラ油300cc弱を入れ、中火、2分、たまごハムフライたねを揚げる。
  3. 3
    皮をむいたにんじんを輪切りにし、鍋にお湯100ccを入れ弱火で5分、茹でる。
  4. 4
    りんごの皮をむき、一口サイズに、くし形切りする。
  5. 5
    サラダ菜を水洗いする。
  6. 6
    お皿に、サラダ菜、たまごハムフライ、ハム1枚、にんじん、りんご、ごはんを盛り、擦った黒ごまをごはんにかける。

きっかけ

フライ料理

公開日:2014/02/02

関連情報

カテゴリ
フライにんじん

このレシピを作ったユーザ

shopcennter 玄米ママです よろしくね!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする