☆わかめとねぎのヘルシースープ☆ レシピ・作り方

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kojarin7
わかめとねぎの超低カロリースープです。簡単です。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

わかめ(塩蔵)
15グラム
玉ねぎくし切り
3センチ
エノキタケ
少し
長ネギ
4、5センチ
コンソメキューブ
2分の1個
小さじ1
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    わかめは洗って水につけ、塩分をとり、2、3センチに切る。
    玉ねぎは薄切りにし、エノキタケは石づきをとって半分に切る。
  2. 2
    鍋に水300㏄を入れて沸かし、1とコンソメ、酒を入れてさっと煮る。
  3. 3
    2に長ネギの斜め薄切りを入れてさっと火を通し塩コショウをして味を調えたら完成です。

おいしくなるコツ

塩コショウの量はお好みで加減してください。

きっかけ

低カロリーのスープを作りたくて。

公開日:2014/01/17

関連情報

カテゴリ
わかめスープ
料理名
わかめとねぎのヘルシースープ

このレシピを作ったユーザ

kojarin7 毎日楽天レシピのお世話になっています(*^。^*) 新しいレシピを考えたり、つくレポを作って投稿するのが生きがいになっています。 皆さんのレシピやコメントに日々感謝です♪ いつもありがとうございます(#^.^#)

つくったよレポート( 1 件)

2014/05/22 00:43
具だくさんでヘルシーー! おいしかったです◎
やあ☆こ☆あや
超低カロリーのスープです(*^▽^*) ダイエット中などには特におすすめ?やあ☆こ☆あやさん、つくレポありがとうございました(*'ω'*)

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