コチジャン風のタレ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
libre*
辛さはお好みで調整します~

材料(4人分)

味噌
大さじ1
きび砂糖
大さじ1と半
1/3カップ
にんにく
2カケラ
鰹パック
1パック
唐辛子
少々

作り方

  1. 1
    にんにく・鰹節はみじん切り
  2. 2
    鍋に水ときび砂糖を入れ弱火で溶かし味噌を入れとろみがつくまで味噌を追加しながら煮る。
  3. 3
    とろみがついたらニンニク・鰹パック・唐辛子を入れ味を調えて出来上がり。

きっかけ

イメージで食べたいと思って作りました。

公開日:2014/01/17

関連情報

カテゴリ
お肉に合うタレ味噌ガーリック・にんにく

このレシピを作ったユーザ

libre* つくレポありがとうございます♡ 恐縮ですが、1日1件でお願いします。 お返しできない場合もありますのでご容赦ください。 どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする