エビフライ、ブロッコリロールサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- ロールパン
- 1個
- えび
- 1匹
- ブロッコリ
- 5g
- パン粉
- 20g
- たまご
- 20cc
- 小麦粉
- 5g
- とんかつソース
- 0.5cc
- キャノーラ油
- 300c
- お湯
- 100cc
作り方
-
- 1
- ブロッコリを鍋にお湯100ccを入れ弱火2分、茹でる。
-
- 2
- えびのせわたを取り、殻をむいて、小麦粉をまぶし、溶きたまごを塗り、パン粉の上に落として、パン粉をつけ、鍋に天ぷら鍋に、キャノーラ油を入れ、中火、2分揚げる。
-
- 3
- ロールパンを包丁で、2つに切る。中央に切り目を入れる。
-
- 4
- パンの切り目に、ブロッコリ、エビフライをはさんで、とんかつソースをかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません