エビフライ、ブロッコリロールサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
shopcennter
エビフライがパンに合って美味しい

材料(1人分)

ロールパン
1個
えび
1匹
ブロッコリ
5g
パン粉
20g
たまご
20cc
小麦粉
5g
とんかつソース
0.5cc
キャノーラ油
300c
お湯
100cc

作り方

  1. 1
    ブロッコリを鍋にお湯100ccを入れ弱火2分、茹でる。
  2. 2
    えびのせわたを取り、殻をむいて、小麦粉をまぶし、溶きたまごを塗り、パン粉の上に落として、パン粉をつけ、鍋に天ぷら鍋に、キャノーラ油を入れ、中火、2分揚げる。
  3. 3
    ロールパンを包丁で、2つに切る。中央に切り目を入れる。
  4. 4
    パンの切り目に、ブロッコリ、エビフライをはさんで、とんかつソースをかける。

きっかけ

食事の補助

公開日:2014/01/10

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般

このレシピを作ったユーザ

shopcennter 玄米ママです よろしくね!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする