白花豆、りんごきんとん レシピ・作り方

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りんご味で、美味しい

材料(1人分)

さつまいも
30g
りんご
30g
白花豆
3粒
お湯
100cc

作り方

  1. 1
    さつまいもを輪切りにし、鍋にお湯100ccを入れ弱火で5分、茹でる。
     皮ごととつぶす。
  2. 2
    りんごの皮をむき、一口サイズに、くし形切りにし、おろし金で、すりおろす。
     鍋に入れて、弱火、1分、煮詰める。
  3. 3
    つぶしたさつまいも、煮たりんご、白花豆を、混ぜ、電子レンジ500wで、90秒加熱し、取り出して冷やす。

きっかけ

デザート

公開日:2014/01/02

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カテゴリ
きんとん(栗きんとん)りんご

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