アプリで広告非表示を体験しよう

お弁当に☆チンゲン菜とソーセージの簡単炒め☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kojarin7
お弁当の1品にチンゲン菜とソーセージを炒めて入れました。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

チンゲン菜
1株
魚肉ソーセージ
1本
シメジ
2分の1パック
小さじ1
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    チンゲン菜は茎と葉に分けて一口大に切る。
    ソーセージは斜め切り、しめじは石づきを取ってばらす。
  2. 2
    フライパンにサラダオイルを熱して1のチンゲン菜のくきをさっと炒める。
  3. 3
    2にしめじとソーセージ、青梗菜の葉を入れて炒め酒をふり入れて塩コショウで味を調えて完成です♪

おいしくなるコツ

チンゲン菜は火の通りにくい茎から炒めます。

きっかけ

お弁当にみずみずしいチンゲン菜の炒め物を入れたくて。

公開日:2013/12/24

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
料理名
お弁当に☆チンゲン菜とソーセージの簡単炒め☆

このレシピを作ったユーザ

kojarin7 毎日楽天レシピのお世話になっています(*^。^*) 新しいレシピを考えたり、つくレポを作って投稿するのが生きがいになっています。 皆さんのレシピやコメントに日々感謝です♪ いつもありがとうございます(#^.^#)

つくったよレポート( 1 件)

2020/06/06 09:08
朝ごはんにいただきました♪簡単にできておいしかったです☆
さこ☆
さこ☆さん、こんばんは。この頃、チンゲン菜が美味しいですね。朝食にもいいですね。つくれぽありがとうございました。(#^.^#)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする