お弁当に☆チンゲン菜とソーセージの簡単炒め☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- チンゲン菜
- 1株
- 魚肉ソーセージ
- 1本
- シメジ
- 2分の1パック
- 酒
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
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- 1
- チンゲン菜は茎と葉に分けて一口大に切る。
ソーセージは斜め切り、しめじは石づきを取ってばらす。
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- 2
- フライパンにサラダオイルを熱して1のチンゲン菜のくきをさっと炒める。
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- 3
- 2にしめじとソーセージ、青梗菜の葉を入れて炒め酒をふり入れて塩コショウで味を調えて完成です♪
おいしくなるコツ
チンゲン菜は火の通りにくい茎から炒めます。
きっかけ
お弁当にみずみずしいチンゲン菜の炒め物を入れたくて。