アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉フライ、ベビーリーフ天ぷら、にんじん添え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
shopcennter
いろいろなものをいただく健康法

材料(1人分)

鶏肉
30g
たまご
1個
ベビーリーフ
3枚
にんじん
10g
天ぷら粉
20g
小麦粉
10g
たまご
1.5個
お水
20cc
パン粉
20g
キャノーラ油
300c
お湯
100cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉を小分けにし、小麦粉をまぶして、たまご10ccを塗り、パン粉の上に落とし、パン粉をつける。
  2. 2
    ベビーリーフを水洗いし、キッチンペーパーで水分を取り、小麦粉をまぶし、たまご20ccと添付粉、水を溶いて、つける。
  3. 3
    たまご1個を、フライパンにキャノーラ油をひき、弱火で2分、焼き、目玉焼きを半分に切る。
  4. 4
    天ぷら鍋でキャノーラ油を入れ、中火で、2分、鶏肉たね、ベビーリーフたねを揚げる
  5. 5
    皮をむいたにんじんを輪切りにし、鍋にお湯を入れ弱火で5分、茹でる。柔らかくなればOK。
  6. 6
    お皿に、にんじん、鶏肉フライ、ベビーリーフ天ぷら、たまごを盛り付ける。

きっかけ

おかずを追加する

公開日:2013/12/20

関連情報

カテゴリ
フライ

このレシピを作ったユーザ

shopcennter 玄米ママです よろしくね!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする