鶏肉フライ、ベビーリーフ天ぷら、にんじん添え物 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏肉
- 30g
- たまご
- 1個
- ベビーリーフ
- 3枚
- にんじん
- 10g
- 天ぷら粉
- 20g
- 小麦粉
- 10g
- たまご
- 1.5個
- お水
- 20cc
- パン粉
- 20g
- キャノーラ油
- 300c
- お湯
- 100cc
作り方
-
- 1
- 鶏肉を小分けにし、小麦粉をまぶして、たまご10ccを塗り、パン粉の上に落とし、パン粉をつける。
-
- 2
- ベビーリーフを水洗いし、キッチンペーパーで水分を取り、小麦粉をまぶし、たまご20ccと添付粉、水を溶いて、つける。
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- 3
- たまご1個を、フライパンにキャノーラ油をひき、弱火で2分、焼き、目玉焼きを半分に切る。
-
- 4
- 天ぷら鍋でキャノーラ油を入れ、中火で、2分、鶏肉たね、ベビーリーフたねを揚げる
-
- 5
- 皮をむいたにんじんを輪切りにし、鍋にお湯を入れ弱火で5分、茹でる。柔らかくなればOK。
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- 6
- お皿に、にんじん、鶏肉フライ、ベビーリーフ天ぷら、たまごを盛り付ける。
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