アプリで広告非表示を体験しよう

まぐろのフライ、にんじん、ブロッコリの添え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
shopcennter
まぐろフライが美味しい

材料(1人分)

まぐろ
30g
にんじん
10g
ブロッコリ
5g
小麦粉
10g
パン粉
20g
マヨネーズ
1cc
たまご
20cc
キャノーラ油
300cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    まぐろを厚さ8mmに切る。
     まぐろにマヨネーズを塗り、小麦粉をまぶし、さらに、溶きたまごを塗り、パン粉の上に落とし、パン粉を付ける。
  2. 2
    天ぷら鍋でキャノーラ油を入れ、まぐろフライたねを、中火で、2分、かぼちゃを揚げる。
  3. 3
    皮をむいたにんじんを輪切りにし、鍋にお湯を入れ弱火で5分、茹でる。柔らかくなればOK。
    ブロッコリを湯通し、小分けにする。
  4. 4
    お皿に、まぐろフライ、にんじん、ブロッコリを盛り付ける。

きっかけ

フライ料理

公開日:2013/12/05

関連情報

カテゴリ
フライ

このレシピを作ったユーザ

shopcennter 玄米ママです よろしくね!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする