まぐろ、ソーセージ、アスパラガスの串かつ レシピ・作り方
材料(2人分)
- まぐろ
- 40g
- シーフードソーセージ
- 2本
- アスパラガス
- 3本
- パン粉
- 40g
- 小麦粉
- 60g
- お水
- 40cc
- キャンーラ油
- 300cc
作り方
-
- 1
- アスパラガスを水洗いし、60mmまでに、大まかに切る。
-
- 2
- まぐろを40mm短冊に切る。
-
- 3
- ソーセージを60mmに切る。
-
- 4
- アスパラガス、ソーセージ、まぐろを、串にさす。
小麦粉20gをまぶす。
-
- 5
- 水と小麦粉40gを溶き、アスパラ、まぐろ、ソーセージ串を、串ごと浸す。
パン粉の上に落として、パン粉を付ける。
-
- 6
- 天ぷら鍋でキャノーラ油を入れ、中火で、2分、アスパラガス、ソーセージまぐろ串を揚げる。
-
- 7
- 天ぷら網に置いて、冷ます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません