アプリで広告非表示を体験しよう

まぐろ、ソーセージ、アスパラガスの串かつ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
shopcennter
串かつ風で、美味しい

材料(2人分)

まぐろ
40g
シーフードソーセージ
2本
アスパラガス
3本
パン粉
40g
小麦粉
60g
お水
40cc
キャンーラ油
300cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アスパラガスを水洗いし、60mmまでに、大まかに切る。
  2. 2
    まぐろを40mm短冊に切る。
  3. 3
    ソーセージを60mmに切る。
  4. 4
    アスパラガス、ソーセージ、まぐろを、串にさす。
    小麦粉20gをまぶす。
  5. 5
    水と小麦粉40gを溶き、アスパラ、まぐろ、ソーセージ串を、串ごと浸す。
     パン粉の上に落として、パン粉を付ける。
  6. 6
    天ぷら鍋でキャノーラ油を入れ、中火で、2分、アスパラガス、ソーセージまぐろ串を揚げる。
  7. 7
    天ぷら網に置いて、冷ます。

きっかけ

串かつ料理

公開日:2013/12/03

関連情報

カテゴリ
フライ

このレシピを作ったユーザ

shopcennter 玄米ママです よろしくね!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする