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はるさめ、ぶりのいなり、白菜にんじんの添え物 レシピ・作り方

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ぶり入りの稲荷が美味しい

材料(1人分)

いなりあげ
2枚
はるさめ
15g
たまご
1/2個
ぶり
20g
白菜
20g
にんじん
20g
みりん
1cc
醤油
1cc
お湯
300cc
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作り方

  1. 1
    容器にに、はるさめ、お湯100ccを入れ、2分、放置し、戻す。
  2. 2
    白菜を水洗いし、ぶつ切りにする。
  3. 3
    ぶりの身と、戻したはるさめ混ぜ、稲荷あげを開いて、中に詰める。その後、たまごを入れ、たまごで稲荷あげに、蓋をする。
  4. 4
    鍋に、お湯100cc、みりん、醤油、白菜、ぶりはるさめいる入り稲荷を、弱火、2分、煮る。
  5. 5
    皮をむいたにんじんを輪切りにし、鍋にお湯100ccを入れ弱火で5分、茹でる。柔らかくなればOK。
  6. 6
    お皿に、ぶり、はるさめ入り稲荷、白菜、にんじんを盛り付ける。

きっかけ

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公開日:2013/11/28

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カテゴリ
いなり寿司

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