はるさめ、ぶりのいなり、白菜にんじんの添え物 レシピ・作り方
材料(1人分)
- いなりあげ
- 2枚
- はるさめ
- 15g
- たまご
- 1/2個
- ぶり
- 20g
- 白菜
- 20g
- にんじん
- 20g
- みりん
- 1cc
- 醤油
- 1cc
- お湯
- 300cc
作り方
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- 1
- 容器にに、はるさめ、お湯100ccを入れ、2分、放置し、戻す。
-
- 2
- 白菜を水洗いし、ぶつ切りにする。
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- 3
- ぶりの身と、戻したはるさめ混ぜ、稲荷あげを開いて、中に詰める。その後、たまごを入れ、たまごで稲荷あげに、蓋をする。
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- 4
- 鍋に、お湯100cc、みりん、醤油、白菜、ぶりはるさめいる入り稲荷を、弱火、2分、煮る。
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- 5
- 皮をむいたにんじんを輪切りにし、鍋にお湯100ccを入れ弱火で5分、茹でる。柔らかくなればOK。
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- 6
- お皿に、ぶり、はるさめ入り稲荷、白菜、にんじんを盛り付ける。
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