アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉、ごぼ天、厚揚げ、ねぎ、昆布の豆乳醤油ラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
shopcennter
ラーメンが美味しい

材料(1人分)

ラーメン 出前一丁の麺
1/2袋
ごぼ天
1/4個
厚揚げ
1/2丁
にんじん
15g
たまご
15cc
ねぎ
少々
とろろ昆布
少々
豆乳
20cc
だし醤油
20cc
お湯
300cc
鶏肉
30g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    皮をむいたにんじんを輪切りにし、鍋にお湯100ccを入れ弱火で5分、茹でる。柔らかくなればOK。
  2. 2
    厚揚げを角に切る。
    ごぼ天を斜め切りする。
    鶏肉を14mm角に分ける。
    ねぎを水洗いし、ぶつ切りにする。
  3. 3
    鍋にお湯200cc、半分に割った麺、厚揚げ、ごぼ天、ねぎ、鶏肉、溶きたまご、だし醤油、豆乳を入れ弱火で2分、煮る。
  4. 4
    鍋より器に移して、にんじん、とろろ昆布を、盛り付ける。

きっかけ

食事の補助

公開日:2013/11/27

関連情報

カテゴリ
インスタントラーメン

このレシピを作ったユーザ

shopcennter 玄米ママです よろしくね!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする