鶏肉、ごぼ天、厚揚げ、ねぎ、昆布の豆乳醤油ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- ラーメン 出前一丁の麺
- 1/2袋
- ごぼ天
- 1/4個
- 厚揚げ
- 1/2丁
- にんじん
- 15g
- たまご
- 15cc
- ねぎ
- 少々
- とろろ昆布
- 少々
- 豆乳
- 20cc
- だし醤油
- 20cc
- お湯
- 300cc
- 鶏肉
- 30g
作り方
-
- 1
- 皮をむいたにんじんを輪切りにし、鍋にお湯100ccを入れ弱火で5分、茹でる。柔らかくなればOK。
-
- 2
- 厚揚げを角に切る。
ごぼ天を斜め切りする。
鶏肉を14mm角に分ける。
ねぎを水洗いし、ぶつ切りにする。
-
- 3
- 鍋にお湯200cc、半分に割った麺、厚揚げ、ごぼ天、ねぎ、鶏肉、溶きたまご、だし醤油、豆乳を入れ弱火で2分、煮る。
-
- 4
- 鍋より器に移して、にんじん、とろろ昆布を、盛り付ける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません