さつまいもまぐろコロッケ、たまごブロッコリの添え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
shopcennter
さつまいもコロッケが美味しい

材料(1人分)

さつまいも
40g
まぐろ
10g
たまご
1個
ブロッコリ
15g
パン粉
20g
小麦粉
10g
お湯
200cc
キャノーラ油
300cc
マヨネーズ
2cc

作り方

  1. 1
    ブロッコリを湯通し、小分けにする。
  2. 2
    鍋にたまご、お湯100ccを、入れ、弱火、5分茹でる。火を止めて、余熱で、たまごを固まらす。
     熱いうちに、皮をむいて、エッグカッターで、玉声オ輪切りにする。
  3. 3
    鍋に、さつまいもを輪切りにし、お湯100ccをいれて、弱火、3分、ゆでる。茹で上がったら、皮ごと、つぶす。
  4. 4
    まぐろを8mm角切りにする。
  5. 5
    まぐろ、さつまいも、マヨネーズを混ぜ、平たく丸いコロッケたねを作る。
     小麦粉をまぶして、溶きたまごを塗り、パン粉に落として、パン粉を付ける。
  6. 6
    天ぷら鍋でキャノーラ油を入れ、中火で、2分、さつまいも、まぐろコロッケたねを揚げる。
  7. 7
    お皿に、さつまいもまぐろコロッケ、ブロッコリ、たまごを盛り付ける。

きっかけ

おかずを追加する。

公開日:2013/11/25

関連情報

カテゴリ
さつまいもコロッケ

このレシピを作ったユーザ

shopcennter 玄米ママです よろしくね!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする