さつまいもまぐろコロッケ、たまごブロッコリの添え物 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ブロッコリを湯通し、小分けにする。
-
- 2
- 鍋にたまご、お湯100ccを、入れ、弱火、5分茹でる。火を止めて、余熱で、たまごを固まらす。
熱いうちに、皮をむいて、エッグカッターで、玉声オ輪切りにする。
-
- 3
- 鍋に、さつまいもを輪切りにし、お湯100ccをいれて、弱火、3分、ゆでる。茹で上がったら、皮ごと、つぶす。
-
- 4
- まぐろを8mm角切りにする。
-
- 5
- まぐろ、さつまいも、マヨネーズを混ぜ、平たく丸いコロッケたねを作る。
小麦粉をまぶして、溶きたまごを塗り、パン粉に落として、パン粉を付ける。
-
- 6
- 天ぷら鍋でキャノーラ油を入れ、中火で、2分、さつまいも、まぐろコロッケたねを揚げる。
-
- 7
- お皿に、さつまいもまぐろコロッケ、ブロッコリ、たまごを盛り付ける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません