鶏手羽もと、にんじん、白菜の添え物 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏手羽もと
- 2個
- にんじん
- 15g
- 白菜
- 20g
- コンソメ
- 0.5g
- お湯
- 300cc
作り方
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- 1
- 皮をむいたにんじんを輪切りにし、鍋にお湯100ccを入れ弱火で5分、茹でる。柔らかくなればOK。
-
- 2
- 水洗いし、ぶつ切りにした白菜を、鍋にお湯100ccを入れ弱火で3分、茹でる。柔らかくなればOK。
-
- 3
- 手羽もとの周りに、包丁で、8mm間隔で切り込み、身が取れやすくする
。
鍋にお湯100cc、コンソメを入れ、手羽もとを弱火5分煮る。
-
- 4
- お皿に、手羽もとの煮汁、にんじん、白菜を盛り付ける。
関連情報
- カテゴリ
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手羽先
- 料理名
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鶏手羽もと、にんじん、白菜の添え物
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