アプリで広告非表示を体験しよう

鶏手羽もと、にんじん、白菜の添え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
shopcennter
手羽もとの身にコラーゲンがある。

材料(1人分)

鶏手羽もと
2個
にんじん
15g
白菜
20g
コンソメ
0.5g
お湯
300cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    皮をむいたにんじんを輪切りにし、鍋にお湯100ccを入れ弱火で5分、茹でる。柔らかくなればOK。
  2. 2
    水洗いし、ぶつ切りにした白菜を、鍋にお湯100ccを入れ弱火で3分、茹でる。柔らかくなればOK。
  3. 3
    手羽もとの周りに、包丁で、8mm間隔で切り込み、身が取れやすくする

    鍋にお湯100cc、コンソメを入れ、手羽もとを弱火5分煮る。
  4. 4
    お皿に、手羽もとの煮汁、にんじん、白菜を盛り付ける。

きっかけ

おかずを追加する

公開日:2013/10/20

関連情報

カテゴリ
手羽先
料理名
鶏手羽もと、にんじん、白菜の添え物

このレシピを作ったユーザ

shopcennter 玄米ママです よろしくね!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする