鶏がらスープお粥どん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
shopcennter
鶏にのりが合って美味しい

材料(1人分)

鶏 手羽もと
1個
だし醤油
2cc
ごはん
茶碗1杯
味付け海苔
少々
お湯
100cc

作り方

  1. 1
    鶏肉てばもとを、鍋にお湯を入れて、弱火20分煮、鶏がらスープを作る。
  2. 2
    手羽もとの肉を手で引きちぎる。
  3. 3
    スープ煮汁に、ごはん、だし醤油を入れて、弱火、1分、煮る。
  4. 4
    どんぶりに煮汁とごはんを移し、手羽もとの肉を載せる。
    味付け海苔を料理バサミで細くカットし、ふりかける。

きっかけ

どんぶり料理

公開日:2013/10/19

関連情報

カテゴリ
鶏丼
料理名
鶏がらスープお粥どん

このレシピを作ったユーザ

shopcennter 玄米ママです よろしくね!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする