材料(2人分)
- ミディトマト
- 4個
- ゆでじゃがいも
- 100グラム
- 玉ねぎすりおろし
- 小さじ半分弱
- 塩コショウ
- 少々
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 中濃ソース
- 小さじ半分
- ゆでブロッコリー(あれば)
- 少し
作り方
-
- 1
- ミディトマトは上の部分を切って中をスプーンでくりぬく。
-
- 2
- ゆでじゃがいもに玉ねぎ、塩コショウ、マヨネーズ、中濃ソースを混ぜてポテトサラダを作る。
-
- 3
- 1の中に2を詰めて、ブロッコリーをのせていただきます。
おいしくなるコツ
塩コショウの量はお好みで!
きっかけ
お弁当やおつまみとしてトマトの酸味を生かしたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません