ピーマンとさつま揚げのショウガソース焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- ピーマン
- 1個
- さつま揚げ
- 小2枚
- しいたけ
- 2枚
- 玉ねぎくし切り
- 3センチ
- ショウガ薄切り
- 2枚
- ウスターソース
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ピーマンと玉ねぎはくし切りにし、シイタケは半分に切る。さつま揚げは熱湯をかけて油抜きして半分に切る。ショウガは細切りにする。
-
- 2
- 1をサラダオイル少量を熱したフライパンで焼き、水大さじ2を加えて蓋をして2分弱加熱する。
-
- 3
- 2にウスターソースを入れてからめて完成です。簡単でおいしいお弁当のおかずになりました♪
おいしくなるコツ
ウスターソースの量はお好みで増やしてもいいです。
きっかけ
さつま揚げをいつもと違うソース味でいただきたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません