アプリで広告非表示を体験しよう

ピーマンとさつま揚げのショウガソース焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kojarin7
お弁当に、ピリッと生姜を効かせたソース味の炒め物を作りました。

材料(1人分)

ピーマン
1個
さつま揚げ
小2枚
しいたけ
2枚
玉ねぎくし切り
3センチ
ショウガ薄切り
2枚
ウスターソース
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンと玉ねぎはくし切りにし、シイタケは半分に切る。さつま揚げは熱湯をかけて油抜きして半分に切る。ショウガは細切りにする。
  2. 2
    1をサラダオイル少量を熱したフライパンで焼き、水大さじ2を加えて蓋をして2分弱加熱する。
  3. 3
    2にウスターソースを入れてからめて完成です。簡単でおいしいお弁当のおかずになりました♪

おいしくなるコツ

ウスターソースの量はお好みで増やしてもいいです。

きっかけ

さつま揚げをいつもと違うソース味でいただきたくて。

公開日:2013/10/10

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)ピーマン
関連キーワード
北海道 簡単 お弁当 おつまみ
料理名
ピーマンとさつま揚げのショウガソース焼き

このレシピを作ったユーザ

kojarin7 毎日楽天レシピのお世話になっています(*^。^*) 新しいレシピを考えたり、つくレポを作って投稿するのが生きがいになっています。 皆さんのレシピやコメントに日々感謝です♪ いつもありがとうございます(#^.^#)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする