北海道☆ちくわと人参とこんにゃくのおにぎり☆ レシピ・作り方
![北海道☆ちくわと人参とこんにゃくのおにぎり☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2200cda9efc16387fbee36e2db970a665897b29a.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- NEWクレラップ
- ごはん 1ぜん
- ちくわ 4分の1本
- こんにゃく 30グラム
- にんじん(北海道産) 2センチ
- みりん 小さじ半分
- しょう油 小さじ1
- 塩 少し
作り方
- 1 ちくわと人参とこんにゃくは、1、5センチの長さの細切りにしてフライパンにサラダオイルを熱して炒りつけるように炒める。
- 2 1にみりんとしょう油を入れて汁がなくなるまで煮詰める。
-
3
皿にラップをしいて塩をぱらぱら振ってご飯をのせて、2をのせ、ラップで包んでおにぎりにして完成です。
きっかけ
ヘルシーなこんにゃくと人参でカロリーを抑えたくて。
おいしくなるコツ
みりんとしょう油はしっかり煮詰めると味がぼけなくておいしいです。
- レシピID:1400007484
- 公開日:2013/09/26
関連情報
![kojarin7](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2f5951daad7fb845063c3028e7ef9f0f368272b3.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません