北海道☆ちくわと人参とこんにゃくのおにぎり☆ レシピ・作り方

北海道☆ちくわと人参とこんにゃくのおにぎり☆
kojarin7
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ヘルシーなニンジンとこんにゃくで低カロリーのおにぎりを作りました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ちくわと人参とこんにゃくは、1、5センチの長さの細切りにしてフライパンにサラダオイルを熱して炒りつけるように炒める。
  2. 2 1にみりんとしょう油を入れて汁がなくなるまで煮詰める。
  3. 3 皿にラップをしいて塩をぱらぱら振ってご飯をのせて、2をのせ、ラップで包んでおにぎりにして完成です。

きっかけ

ヘルシーなこんにゃくと人参でカロリーを抑えたくて。

おいしくなるコツ

みりんとしょう油はしっかり煮詰めると味がぼけなくておいしいです。

  • レシピID:1400007484
  • 公開日:2013/09/26
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カテゴリ
その他のおにぎりちくわ
料理名
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