北海道☆塩麹キノコの卵焼きおにぎり☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kojarin7
北海道産の卵に塩麹キノコと長ねぎを入れて美味しい卵焼きを作りました。おにぎりにも合います!

材料(1人分)

NEWクレラップ
ごはん
1ぜん
たまご(北海道産)
1個
塩麹キノコ(作り置き)
大さじ1
長ネギ(北海道産)
3センチ
少し

作り方

  1. 1
    小さめの容器にたまごを溶いて、塩麹キノコ、みじん切りの長ネギを混ぜて、熱したフライパンで焼いて卵焼きを作る。
  2. 2
    皿にラップをしいて、塩をぱらぱら振ってご飯をのせ、1の卵焼きをのせてラップで包んでおにぎりにして完成です。

おいしくなるコツ

塩麹キノコの量はお好みで加減してください。

きっかけ

美味しい北海道の卵で作った卵焼きとおにぎりが合うと思ったので。

公開日:2013/09/25

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
関連キーワード
和風 簡単 お弁当 おつまみに合う
料理名
北海道☆塩麹キノコの卵焼きおにぎり☆

このレシピを作ったユーザ

kojarin7 毎日楽天レシピのお世話になっています(*^。^*) 新しいレシピを考えたり、つくレポを作って投稿するのが生きがいになっています。 皆さんのレシピやコメントに日々感謝です♪ いつもありがとうございます(#^.^#)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする