北海道☆北海道産セロリとジャコのおにぎり☆ レシピ・作り方

北海道☆北海道産セロリとジャコのおにぎり☆
kojarin7
kojarin7
北海道産の新鮮なセロリで美味しいおにぎりを作りました。

材料(1人分)

  • NEWクレラップ
  • ごはん 1膳
  • セロリ(北海道産) 5分の1本
  • ジャコ 大さじ1
  • 小さじ1
  • しょう油 小さじ半分
  • サラダオイル 小さじ2分の1

作り方

  1. 1 セロリは洗って筋を取って葉をざく切りにし、茎はななめ薄切りにする。
  2. 2 フライパンにサラダオイルを熱して1をさっと炒めて、ジャコを加えて酒としょう油を入れて煮からめる。
  3. 3 皿にラップをしいて、ご飯をのせ、2をのせてラップで包んでおにぎりにして完成です。

きっかけ

新鮮なセロリがご飯に合うと思って。

おいしくなるコツ

さっと炒めるだけで美味しくできます。

  • レシピID:1400007450
  • 公開日:2013/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
北海道☆北海道産セロリとジャコのおにぎり☆
kojarin7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る