アプリで広告非表示を体験しよう

北海道☆道産赤ピーマンと塩昆布の甘ウマおにぎり☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kojarin7
北海道産の赤ピーマンと塩昆布だけでとてもおいしいおにぎりの具ができました。超おススメです!!

材料(1人分)

NEWクレラップ
ごはん
1ぜん
北海道産赤ピーマン
4分の1個
塩昆布
大さじ1、5
白いりごま
小さじ半分
少し
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    赤ビーマンをみじん切りにして、塩昆布とあえて15分以上置く。
  2. 2
    皿にラップをしいて、塩をぱらぱら振ってご飯をのせ、1と白ごまをのせてラップで包んでおにぎりにして完成です。

おいしくなるコツ

赤ピーマンと塩昆布を和えて少しおくと、なじんでとてもおいしい具になります。

きっかけ

甘い赤ピーマンと塩昆布の味がよく合うと思って作りました。

公開日:2013/09/25

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
北海道☆道産赤ピーマンと塩昆布の甘ウマおにぎり☆

このレシピを作ったユーザ

kojarin7 毎日楽天レシピのお世話になっています(*^。^*) 新しいレシピを考えたり、つくレポを作って投稿するのが生きがいになっています。 皆さんのレシピやコメントに日々感謝です♪ いつもありがとうございます(#^.^#)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする