北海道☆ゆで大豆のごま和えおにぎり☆ レシピ・作り方

北海道☆ゆで大豆のごま和えおにぎり☆
kojarin7
kojarin7
北海道産の美味しい大豆をゆでて、黒ゴマで和えておにぎりに入れました。甘辛で美味しいです♪

材料(1人分)

  • NEWクレラップ
  • ごはん 1ぜん
  • ゆで大豆 大さじ2
  • 黒ゴマ 小さじ2
  • 砂糖 小さじ3分の2
  • しょう油 小さじ1
  • 少し

作り方

  1. 1 黒ゴマをすって、砂糖としょう油を混ぜ、ゆで大豆を和える。
  2. 2 皿にラップをしいて、塩をぱらぱら振ってご飯をのせ1をのせておにぎりにして完成です♪

きっかけ

香ばしい大豆と黒ゴマがご飯に良く合うと思って。

おいしくなるコツ

黒ゴマはすりたてがおいしいので作る直前にすってください。

  • レシピID:1400007446
  • 公開日:2013/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
北海道☆ゆで大豆のごまのおにぎり☆
kojarin7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る