北海道☆ゆで大豆のごま和えおにぎり☆ レシピ・作り方
![北海道☆ゆで大豆のごま和えおにぎり☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9914b83d23f34bdb947d052a87fd26170f51b4ca.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- NEWクレラップ
- ごはん 1ぜん
- ゆで大豆 大さじ2
- 黒ゴマ 小さじ2
- 砂糖 小さじ3分の2
- しょう油 小さじ1
- 塩 少し
作り方
- 1 黒ゴマをすって、砂糖としょう油を混ぜ、ゆで大豆を和える。
-
2
皿にラップをしいて、塩をぱらぱら振ってご飯をのせ1をのせておにぎりにして完成です♪
きっかけ
香ばしい大豆と黒ゴマがご飯に良く合うと思って。
おいしくなるコツ
黒ゴマはすりたてがおいしいので作る直前にすってください。
- レシピID:1400007446
- 公開日:2013/09/25
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
![kojarin7](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2f5951daad7fb845063c3028e7ef9f0f368272b3.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません