北海道☆さんま缶の卵焼きおにぎり☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kojarin7
北海道産のさんまの缶詰で卵焼きを作っておにぎりに入れました。

材料(1人分)

NEWクレラップ
ごはん
1膳
さんま缶(北海道産)
2分の1缶
たまご
1こ
大葉
2枚
少し
焼きのり
1枚

作り方

  1. 1
    たまごを容器に溶いてさんまを汁ごと入れて、大葉のせん切りを混ぜる。
  2. 2
    フライパンにサラダオイルを熱して1を流し入れて焼く。
  3. 3
    皿にラップをしいてぱらぱら塩をふってご飯をのせ、2をラップで包んでおにぎりにする。
  4. 4
    3に焼きのりを巻いていただきます。

おいしくなるコツ

さんま缶の汁は味があっておいしいので、卵焼きに入れて焼くとおいしいです。

きっかけ

北海道産の美味しいさんま缶をいただいたので、おにぎりに合うと思って作りました。

公開日:2013/09/22

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりだし巻き卵・卵焼き
料理名
北海道☆さんま缶の卵焼きおにぎり☆

このレシピを作ったユーザ

kojarin7 毎日楽天レシピのお世話になっています(*^。^*) 新しいレシピを考えたり、つくレポを作って投稿するのが生きがいになっています。 皆さんのレシピやコメントに日々感謝です♪ いつもありがとうございます(#^.^#)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする