材料(1人分)
- ごはん
- 茶碗1杯
- にんじん
- 10g
- ブロッコリ
- 20g
- すし酢
- 1cc
- 海苔
- 少々
- 白ごま
- 少々
- お湯
- 100cc
- キャノーラ油
- 少々
作り方
-
- 1
- 皮をむいたにんじんを輪切りにし、鍋にお湯を入れ弱火で10分、煮る。柔らかくなればOK。
ブロッコリを湯通し、小分けにする。
-
- 2
- たまごを溶き、フライパンにキャノーラ油をひき、弱火で2分、焼いて、クレープ状にする。
-
- 3
- たまごの上に、すし酢であえたごはんを載せる。
たまごで包つむ。
-
- 4
- お皿に、寿司のたまご、ブロッコリ、にんじん、を盛って、ごはんに、刻んだ海苔と、白ゴマごまをかけて、完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません