アプリで広告非表示を体験しよう

クレープ寿司 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
shopcennter
少し足らないときに、お寿司

材料(1人分)

ごはん
茶碗1杯
にんじん
10g
ブロッコリ
20g
すし酢
1cc
海苔
少々
白ごま
少々
お湯
100cc
キャノーラ油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    皮をむいたにんじんを輪切りにし、鍋にお湯を入れ弱火で10分、煮る。柔らかくなればOK。
    ブロッコリを湯通し、小分けにする。
  2. 2
    たまごを溶き、フライパンにキャノーラ油をひき、弱火で2分、焼いて、クレープ状にする。
  3. 3
    たまごの上に、すし酢であえたごはんを載せる。
    たまごで包つむ。
  4. 4
    お皿に、寿司のたまご、ブロッコリ、にんじん、を盛って、ごはんに、刻んだ海苔と、白ゴマごまをかけて、完成。

きっかけ

不足したら ついかに出す時

公開日:2013/09/21

関連情報

カテゴリ
巻き寿司
料理名
クレープ寿司

このレシピを作ったユーザ

shopcennter 玄米ママです よろしくね!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする