北海道☆赤ピーマンとかつおぶしのビタミンおにぎり☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- NEWクレラップ
- 雑穀ごはん
- 1膳
- 赤ピーマン
- 3分の1個
- かつおぶし
- 3グラム
- 酒
- 少し
- しょう油
- 小さじ半分強
作り方
-
- 1
- 赤ピーマンは小さく切ってフライパンにサラダオイルごく少量を熱して炒め、酒、しょう油、かつお節を煮からめる。
-
- 2
-
- 皿にラップをしいてご飯をのせる。
-
- 3
- 2に1を混ぜ込んでおにぎりにして完成です♪。
おいしくなるコツ
簡単なので特にありません
きっかけ
北海道産の赤ピーマンが甘くておいしかったので、おにぎりに合うと思って。
関連情報
- カテゴリ
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その他のおにぎり
- 料理名
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北海道☆赤ピーマンとかつおぶしのビタミンおにぎり☆
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