北海道☆赤ピーマンとかつおぶしのビタミンおにぎり☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kojarin7
北海道産の目にも鮮やかな赤ピーマンはビタミンがたっぷり!ごはんにもよく合いますよ♪

材料(1人分)

NEWクレラップ
雑穀ごはん
1膳
赤ピーマン
3分の1個
かつおぶし
3グラム
少し
しょう油
小さじ半分強

作り方

  1. 1
    赤ピーマンは小さく切ってフライパンにサラダオイルごく少量を熱して炒め、酒、しょう油、かつお節を煮からめる。
  2. 2
    皿にラップをしいてご飯をのせる。
  3. 3
    2に1を混ぜ込んでおにぎりにして完成です♪。

おいしくなるコツ

簡単なので特にありません

きっかけ

北海道産の赤ピーマンが甘くておいしかったので、おにぎりに合うと思って。

公開日:2013/09/20

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
北海道☆赤ピーマンとかつおぶしのビタミンおにぎり☆

このレシピを作ったユーザ

kojarin7 毎日楽天レシピのお世話になっています(*^。^*) 新しいレシピを考えたり、つくレポを作って投稿するのが生きがいになっています。 皆さんのレシピやコメントに日々感謝です♪ いつもありがとうございます(#^.^#)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする