北海道☆しいたけとこんにゃくのダイエットおにぎり☆ レシピ・作り方

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kojarin7
北海道産のしいたけとこんにゃくを煮て、雑穀ご飯に混ぜ込みました。おいしく増量できてダイエットにぴったりです♪

材料(1人分)

NEWクレラップ
雑穀ごはん
軽く1膳
しいたけ
2枚
こんにゃく
30グラム
小さじ1
しょう油
小さじ1弱
焼きのり
少し
大葉
1、2枚

作り方

  1. 1
    こんにゃくとしいたけは細かく刻んで小鍋に入れて、酒、しょう油を加えて炒り煮する。
  2. 2
    茶碗にラップをしいて雑穀ご飯と1と細切りにした大葉を混ぜる。
  3. 3
    2をラップで包んでおにぎりにして、焼きのりを巻いて完成です。

おいしくなるコツ

ちょっとショウガを加えてもおいしいです。

きっかけ

ダイエットに、低カロリーのしいたけとこんにゃくで増量したくて。

公開日:2013/09/20

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
関連キーワード
和風 簡単 ダイエット お弁当
料理名
北海道☆しいたけとこんにゃくのダイエットおにぎり☆

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