北海道☆しいたけとこんにゃくのダイエットおにぎり☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- NEWクレラップ
- 雑穀ごはん
- 軽く1膳
- しいたけ
- 2枚
- こんにゃく
- 30グラム
- 酒
- 小さじ1
- しょう油
- 小さじ1弱
- 焼きのり
- 少し
- 大葉
- 1、2枚
作り方
-
- 1
- こんにゃくとしいたけは細かく刻んで小鍋に入れて、酒、しょう油を加えて炒り煮する。
-
- 2
-
- 茶碗にラップをしいて雑穀ご飯と1と細切りにした大葉を混ぜる。
-
- 3
- 2をラップで包んでおにぎりにして、焼きのりを巻いて完成です。
おいしくなるコツ
ちょっとショウガを加えてもおいしいです。
きっかけ
ダイエットに、低カロリーのしいたけとこんにゃくで増量したくて。
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