北海道☆イカとピーマンの生姜炒めおにぎり☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kojarin7
北海道産のイカとピーマンをショウガで炒めておにぎりに入れました。コクがあっておいしいです。

材料(1人分)

NEWクレラップ
ごはん
1膳
イカ
5分の1杯
ピーマン
半分
ショウガうす切り
2枚
小さじ1
しょう油
小さじ1
青のり
少し

作り方

  1. 1
    イカとピーマンは小さめに切ってフライパンにサラダオイルを熱して、ショウガのせん切りと一緒に炒め、酒、しょう油をからめる。
  2. 2
    皿にラップをしいてご飯をのせ、あおのりをふって1の具をのせる。
  3. 3
    2をラップで包んでおにぎりにして完成です♪

おいしくなるコツ

さっと火を通すだけでカンタンです。

きっかけ

イカの生姜焼きがおにぎりに合うと思って

公開日:2013/09/20

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
関連キーワード
和風 簡単 お弁当 おつまみ
料理名
北海道☆イカとピーマンの生姜炒めおにぎり☆

このレシピを作ったユーザ

kojarin7 毎日楽天レシピのお世話になっています(*^。^*) 新しいレシピを考えたり、つくレポを作って投稿するのが生きがいになっています。 皆さんのレシピやコメントに日々感謝です♪ いつもありがとうございます(#^.^#)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする