北海道☆イカとピーマンの生姜炒めおにぎり☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- NEWクレラップ
- ごはん
- 1膳
- イカ
- 5分の1杯
- ピーマン
- 半分
- ショウガうす切り
- 2枚
- 酒
- 小さじ1
- しょう油
- 小さじ1
- 青のり
- 少し
作り方
-
- 1
- イカとピーマンは小さめに切ってフライパンにサラダオイルを熱して、ショウガのせん切りと一緒に炒め、酒、しょう油をからめる。
-
- 2
-
- 皿にラップをしいてご飯をのせ、あおのりをふって1の具をのせる。
-
- 3
- 2をラップで包んでおにぎりにして完成です♪
おいしくなるコツ
さっと火を通すだけでカンタンです。
きっかけ
イカの生姜焼きがおにぎりに合うと思って
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません