お弁当に☆鮭の塩焼き入りポテトサラダ☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ゆでじゃがいも
- 60グラム
- 鮭の塩焼き(薄塩)
- 小さじ1、5
- マヨネーズ
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- 酢
- 一たらし
- 枝豆
- 5個
作り方
-
- 1
- ゆでたじゃがいもをつぶして、塩コショウ、酢、マヨネーズを混ぜる。
-
- 2
- 1に酒の塩焼きを混ぜてお弁当容器に入れて、枝豆をのせたら完成です。
おいしくなるコツ
酢を少し入れると味がしまります。」
きっかけ
お弁当の1品に変わったポテトサラダを入れたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません