材料(1人分)
- ハンバーガーバウンズ
- 1個
- にんじん
- 30g
- たまご
- 40cc
- 砂糖
- 10g
- みりん
- 1cc
- 醤油
- 2cc
- キャノーラ油
- 少々
作り方
-
- 1
- 皮をむいたにんじんを輪切りにし、鍋にお湯を入れ弱火で10分、煮る。柔らかくなればOK。
拍子木に、さらに切る。
-
- 2
- たまごを溶き、フライパンにキャノーラ油をひき、弱火で2分、焼く。
-
- 3
- フライパンに、にんじん、砂糖、醤油、みりんを、フ入れ、弱火、1分、炒める。
-
- 4
- ハンバーガーバウンズに、たまご、にんじんを載せて完成。写真
-
- 5
- 好みのオおじて、マヨネーズ、ケチャップ、ソース、からしを付ける
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません