岩手県☆メカブと青ネギのみりん醤油漬けおにぎり☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- NEWクレラップ
- ごはん
- 軽く1膳
- 乾燥メカブ
- 小さじ2
- しょう油
- 小さじ1
- 青ネギ
- 1、2本
- 塩麹
- 少し
- 焼きのり
- 少し
作り方
-
- 1
- 青ネギは刻んで、乾燥メカブしょう油を混ぜて少しおく。
-
- 2
-
- 皿にラップを広げて、ごはんをのせる。
-
- 3
- 2のごはんに1のねぎとメカブのしょうゆ漬けを入れてラップで包んでおにぎりにする。
-
- 4
- 3に塩麹を少しまぶして、焼きのりを巻いて完成です。
おいしくなるコツ
塩加減はお好みで!
きっかけ
メカブとねぎの味がおにぎりに合うと思って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません