岩手県☆メカブと青ネギのみりん醤油漬けおにぎり☆ レシピ・作り方

岩手県☆メカブと青ネギのみりん醤油漬けおにぎり☆
  • 約10分
  • 100円以下
kojarin7
kojarin7
メカブと青ネギでヘルシーなおにぎりを作りましたl♪

材料(1人分)

  • NEWクレラップ
  • ごはん 軽く1膳
  • 乾燥メカブ 小さじ2
  • しょう油 小さじ1
  • 青ネギ 1、2本
  • 塩麹 少し
  • 焼きのり 少し

作り方

  1. 1 青ネギは刻んで、乾燥メカブしょう油を混ぜて少しおく。
  2. 2 皿にラップを広げて、ごはんをのせる。
  3. 3 2のごはんに1のねぎとメカブのしょうゆ漬けを入れてラップで包んでおにぎりにする。
  4. 4 3に塩麹を少しまぶして、焼きのりを巻いて完成です。

きっかけ

メカブとねぎの味がおにぎりに合うと思って。

おいしくなるコツ

塩加減はお好みで!

  • レシピID:1400007220
  • 公開日:2013/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
関連キーワード
和風 簡単 ヘルシー おにぎり
料理名
岩手県☆メカブと青ネギのみりん醤油漬けおにぎり☆
kojarin7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る