鹿児島県 ☆天むす風サツマイモの天ぷらおにぎり☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- NEWクレラップ
- 雑穀ごはん
- 1膳
- サツマイモ天ぷら
- 2枚
- 天つゆ
- 大さじ2
- 天然塩
- 少し
- 焼きのり
- 1枚
作り方
-
- 1
- サツマイモの天ぷらに天つゆをつけて少しおく。
-
- 2
-
- 皿にラップをのせて、雑穀ごはんをのせ、天然塩少しを混ぜる。
-
- 3
- 2に1の天ぷらをのせて、ラップで包んでおにぎりにする。
-
- 4
- 3に焼きのりを巻いて、完成です。
おいしくなるコツ
簡単なので特にありません。
きっかけ
サツマイモの天ぷらとおにぎりが合いそうな気がして。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません