材料(1人分)
- 完熟ホールトマト
- 1.5個
- サラダ菜
- 1/2枚
- わかめ
- 3g
- とーもろこし
- 3粒
- ドレッシング オリーブオイルお酢レモン汁
- 6cc
作り方
-
- 1
- サラダ菜を水洗いし、オサワに盛り付ける。
-
- 2
- 完熟トマトを3つに切り、お皿に盛る。
-
- 3
- なべにお湯を入れわかめとトーもろこしを弱火2分煮る。
柔らかくなれば、お皿に盛って、オリーブオイル2cc、お酢2cc、レモン汁2cc、を混ぜたドレッシングをかけて完成。
おいしくなるコツ
酸っぱくするとおいしい
きっかけ
酸っぱいもの
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません