材料(1人分)
- たまご
- 1個
- ウインナー
- 1本
- 長ねぎ
- 3センチ
- 酒
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- S&B本生きざみわさび
- 少し
作り方
-
- 1
- ウインナーは小さく切って長ねぎはみじん切りにする。
-
- 2
- 小さめの容器にたまごを溶いて1と酒、塩コショウを混ぜる。
-
- 3
- フライパンにサラダオイルを熱して2を流し入れ、向こう側から手前に向かって焼きながらくるくる巻いて棒状にする。
-
- 4
- 焼きあがった3を取り出して冷まし、食べやすく切ってわさびを添えていただきます。
おいしくなるコツ
ほんの少ししょう油をたらしていただいてください。
きっかけ
簡単なおつまみをたまごで作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません