材料(4人分)
- ごぼう
- 1本
- 人参
- 1本
- 薄揚げ
- 2枚
- 黒ゴマ
- 少々
- ○七味唐辛子
- 少々
- ○醤油
- 大さじ2
- ○キビ砂糖
- 大さじ1
- ○みりん
- 大さじ1
- ○鰹節
- 1パック
作り方
-
- 1
- ごぼうと人参は皮をむき皮むき器で薄くスライスする。薄揚げは湯通ししせん切り。
-
- 2
- フライパンを熱して①の材料を入れ油なしで中火で3分炒める。
(焦げそうなフライパンの場合はサラダ油を少々入れてください)
-
- 3
- 火が通ったら○を入れ弱火で1分味をなじませて調整して火を止め蓋をし15分余熱で出来上がり。
-
- 4
- 皿に移しお好みで黒ゴマをふり出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません