ウインナーとしめじとかぶの葉の炒め物 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ウインナー
- 3本
- シメジ
- 20グラム
- かぶの葉(さっとゆでたもの)
- 20グラム
- 酒
- 小さじ1
- ケチャップ
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- ウインナーは斜めに格子状に切り目を入れて半分に切る。しめじは石づきを取って分ける。
-
- 2
- フライパンにサラダオイルを熱して、1と4センチに切ったカブの葉をさっと炒める。
-
- 3
- 2に火が通ったら、酒、ケチャップ、塩コショウで味付けして完成です。
おいしくなるコツ
かぶの葉以外の緑黄色野菜でもおいしいです。
きっかけ
かぶの葉がもったいなくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません