アプリで広告非表示を体験しよう

☆残ったカツオで竜田揚げ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kojarin7
たたき用に買ったカツオがあまったので、ショウガしょう油に漬けて、翌日のお弁当に入れました。

材料(1人分)

カツオ(生)
3分の1さく
ショウガ(おろしたもの)
小さじ1
しょう油
小さじ2
小さじ1
片栗粉
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カツオは6、7ミリの厚さに切ってしょうが、しょう油、酒を合わせたものに漬け少しおく。(一晩、冷蔵庫においてもいいです)
  2. 2
    2の汁けをふき取り、かたくり粉を全体にしっかりまぶす。
  3. 3
    フライパンにサラダオイルを大さじ2杯ぐらい熱して2を入れて、カラッと揚げ焼きにして完成です。

おいしくなるコツ

前日の残り物を調味料に漬けておくだけで美味しい一品になります。

きっかけ

カツオをたくさん買って余ったので、お弁当用に下味をつけて揚げ焼きしました。

公開日:2013/07/22

関連情報

カテゴリ
かつお
関連キーワード
和風 簡単 お弁当に合う おつまみに合う
料理名
残ったカツオで竜田揚げ

このレシピを作ったユーザ

kojarin7 毎日楽天レシピのお世話になっています(*^。^*) 新しいレシピを考えたり、つくレポを作って投稿するのが生きがいになっています。 皆さんのレシピやコメントに日々感謝です♪ いつもありがとうございます(#^.^#)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする