餃子の皮で桜エビ・大葉を包んで 揚げたら? レシピ・作り方
材料(2人分)
- 餃子の皮
- 10枚位
- 大葉
- 餃子の皮と同じ枚数
- 桜エビ
- 適量
- 塩
- 適量
作り方
-
- 1
- 餃子の皮に 大葉を乗せ その上に 桜エビを乗せて 包む。
-
- 2
- 揚げ油(分量外)で 両面こんがり揚げて 油をきる。
-
- 3
- 塩をふって 器に盛ったら 出来上がり~~!
きっかけ
チーズ包み揚げを作るつもりが チーズが 賞味期限切れ!ガ---(★+д+)---ン!!
冷蔵庫を漁って 桜エビを包んでみたら つまみに イイかも(^^♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません