餃子の皮で桜エビ・大葉を包んで 揚げたら? レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆まっち☆彡
チーズを包んで 揚げたかったのに チーズ 賞味期限切れ!(^^ゞ 仕方がないから あった桜エビで 代用したら 別の味が♫

材料(2人分)

餃子の皮
10枚位
大葉
餃子の皮と同じ枚数
桜エビ
適量
適量

作り方

  1. 1
    餃子の皮に 大葉を乗せ その上に 桜エビを乗せて 包む。
  2. 2
    揚げ油(分量外)で 両面こんがり揚げて 油をきる。
  3. 3
    塩をふって 器に盛ったら 出来上がり~~!

きっかけ

チーズ包み揚げを作るつもりが チーズが 賞味期限切れ!ガ---(★+д+)---ン!! 冷蔵庫を漁って 桜エビを包んでみたら つまみに イイかも(^^♪

公開日:2013/06/11

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみ
関連キーワード
簡単 包み揚げ 餃子の皮 桜エビ
料理名
桜エビの包み揚げ

このレシピを作ったユーザ

☆まっち☆彡 料理は 食べるのも 作るのも 好き♪(*^-^) 自己流アレンジが 好きです。 皆様の コメント・つくったよレポート お待ちしています。 ヨロシク(。´・ω-)bネッ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする