サッパリカンタン!かぼす入りポン酢しょうゆ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- しょうゆ
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 酢
- 大さじ1
- かぼす果汁
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 小鍋にしょう油、酒、みりん、酢を入れてひと煮立ちさせる。
-
- 2
- 1を冷ましてかぼす果汁を混ぜたら完成です。
-
- 3
- 大根おろしにかけたり、サラダにかけてもおいしいですよー。
おいしくなるコツ
生のかぼすや、柚子などでもおいしくできます。
きっかけ
美味しいポン酢しょう油が食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません