味噌汁を作る前に1品!にんじんのナムル レシピ・作り方
材料(2人分)
- にんじん
- 1本
- ごま油
- 大さじ1弱
- 塩
- 小さじ半分
- すりごま
- 適量
- 緑のもの(今回はブロッコリースプラウト)
- 適量
作り方
-
- 1
- にんじんをピーラーでピーピーむきます
-
- 2
- 1のにんじんをゆでます
-
- 3
- 数秒でにんじんを取り上げて、熱いうちにごま油・塩・すりごまで和える
-
- 4
-
- もりつけて、トッピングに緑のものを添えます
きっかけ
はじめはきんぴらを作ろうかと思たのですが、脂っこいのはいやだなーと思い、急きょナムルに変更してみました^^;
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません