ソーセージとブナピーとピーマンの塩麹炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- ソーセージ
- 小1本
- ピーマン
- 1こ
- ブナピー
- 25グラム
- 玉ねぎくし切り
- 3センチ
- 塩麹
- 少し
- コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- ソーセージは斜め切りし、ピーマンは半分に切って種とへたを取って1、5センチ幅に切る。玉ねぎも同じく切る。
-
- 2
- フライパンにサラダオイルを熱してピーマンを皮の方を下にしておき、ふたをして弱火にして1~2分焼く。
-
- 3
- 2にソーセージと玉ねぎ、ブナピーをばらして入れ炒め、塩麹で味付けしてコショウをふって完成です。
おいしくなるコツ
少し火が通りにくいピーマンを先にじっくり焼くととてもおいしくなります。
きっかけ
お弁当に入れるおかずに作りました。
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