アプリで広告非表示を体験しよう

☆きゅうりとカニカマの塩麹マヨサラダ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kojarin7
お弁当に、柚子コショウの風味がおいしいサラダを作りました。

材料(1人分)

きゅうり
3分の1本
カニカマ
3本
塩麹
小さじ半分
マヨネーズ
小さじ1
柚子コショウ
少し
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりは洗って小口切りにする。、カニカマは1センチぐらいに切る。
  2. 2
    小皿に1とマヨネーズ、塩麹、柚子コショウを入れて混ぜる。
  3. 3
    2をお弁当容器に入れて完成です。

おいしくなるコツ

柚子コショウの量はお好みで加減してください

きっかけ

お弁当に、簡単にできて美味しいおかずにしたくて、柚子コショウを使ってみました。

公開日:2013/05/02

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
関連キーワード
和風 簡単 サラダ おつまみに合う
料理名
きゅうりとカニカマの塩麹マヨサラダ

このレシピを作ったユーザ

kojarin7 毎日楽天レシピのお世話になっています(*^。^*) 新しいレシピを考えたり、つくレポを作って投稿するのが生きがいになっています。 皆さんのレシピやコメントに日々感謝です♪ いつもありがとうございます(#^.^#)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする