アプリで広告非表示を体験しよう

☆セロリとチーズのおかかミルクしょう油和え☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kojarin7
牛乳を使ってマイルドな和え物ができましたー。冷やして召し上がれー♪

材料(1人分)

セロリ
4分の1本
プロセスチーズ
1枚
かつおぶし
3グラム
しょう油
小さじ1
牛乳
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    セロリは筋を取って薄切りし、チーズも細く切る。
  2. 2
    1をボウルに入れて、かつお節、しょう油、牛乳と合わせて和えたら完成です。
  3. 3
    こちらの森永のおいしい牛乳を使いました。

おいしくなるコツ

かつおぶしはもっとたくさん入れてもおいしいです。

きっかけ

ちょっとクセのあるセロリにチーズを合わせて、かつおぶしとしょう油に牛乳を混ぜたらどうかと思い作りました。マイルの名味になって食べやすいです。

公開日:2013/04/15

関連情報

カテゴリ
セロリ
料理名
セロリとチーズのおかかミルクしょう油和え

このレシピを作ったユーザ

kojarin7 毎日楽天レシピのお世話になっています(*^。^*) 新しいレシピを考えたり、つくレポを作って投稿するのが生きがいになっています。 皆さんのレシピやコメントに日々感謝です♪ いつもありがとうございます(#^.^#)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする