☆セロリとチーズのおかかミルクしょう油和え☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- セロリ
- 4分の1本
- プロセスチーズ
- 1枚
- かつおぶし
- 3グラム
- しょう油
- 小さじ1
- 牛乳
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- セロリは筋を取って薄切りし、チーズも細く切る。
-
- 2
- 1をボウルに入れて、かつお節、しょう油、牛乳と合わせて和えたら完成です。
-
- 3
-
- こちらの森永のおいしい牛乳を使いました。
おいしくなるコツ
かつおぶしはもっとたくさん入れてもおいしいです。
きっかけ
ちょっとクセのあるセロリにチーズを合わせて、かつおぶしとしょう油に牛乳を混ぜたらどうかと思い作りました。マイルの名味になって食べやすいです。
関連情報
- カテゴリ
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セロリ
- 料理名
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セロリとチーズのおかかミルクしょう油和え
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