子ども大好き コーンとチーズを挟み込み。 レシピ・作り方
材料(2人分)
- たまご
- 3個
- とろけるチーズ
- 15g程度
- コーン ( 缶詰 )
- 15g程度
- 塩こしょう
- 少々
- ケチャップ
- お好みの量
作り方
-
- 1
- タマゴをボールに割り、よく溶きまして、塩こしょうで、軽く味付け。
-
- 2
- フライパンを十分に熱し、サラダ油をひいて、なじませたら、
溶きタマゴを入れます。
-
- 3
-
- タマゴが半熟になったら、とろけるチーズ・コーンを入れます。
-
- 4
- 火を弱火にして、半分に折ります。
-
- 5
- 1分ほど焼いたら、皿に盛り、ケチャップをかけたら完成です。
きっかけ
いつもの玉子焼きに飽きたんで、ちょっと変わった食べ方したくて、作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません