しまじろうおべん レシピ・作り方
![しまじろうおべん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a36d47ea525d2e334e0c72ec71ae272c7f6a4c58.79.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
ご飯を楕円に握る
(お握るで好きな具にしても○) -
2
薄焼き卵を作って大きな丸と小さな丸2つにする
白身も同じく焼いて耳の丸と口の丸と目の小さな四角に切る -
3
ハムは丸く切ってほっぺに
余ったら型抜きで花にして輪切りのきゅうりと串に刺しておかずにする - 4 のりを細く切ったものと丸くきったものを配置してできあがり
関連情報
- カテゴリ
- かわいいおかず
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kumamiku2021/08/23 12:56参考にしました!