しまじろうおべん レシピ・作り方

しまじろうおべん
  • 約30分
  • 300円前後
*YURIA*
*YURIA*
可愛く簡単にしまじろう

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ご飯を楕円に握る
    (お握るで好きな具にしても○)
  2. 2 薄焼き卵を作って大きな丸と小さな丸2つにする
    白身も同じく焼いて耳の丸と口の丸と目の小さな四角に切る
  3. 3 ハムは丸く切ってほっぺに
    余ったら型抜きで花にして輪切りのきゅうりと串に刺しておかずにする
  4. 4 のりを細く切ったものと丸くきったものを配置してできあがり

きっかけ

しまじろうを見ていて作ってと言われたので

おいしくなるコツ

白身を切りにくいので包丁できると切りやすいです

  • レシピID:1400005812
  • 公開日:2013/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かわいいおかず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kumamiku
    kumamiku
    2021/08/23 12:56
    しまじろうおべん
    参考にしました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る