電子レンジで簡単☆カボチャの塩麹サラダ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kojarin7
お弁当用に、電子レンジで作りました。簡単ですが美味ですー♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

カボチャ
50g
塩麹
少々
マヨネーズ
小さじ1
こしょう
少々

作り方

  1. 1
    カボチャは皮をむいて小さく切って、電子レンジで1分ぐらい、やわらかくなるまで加熱する。
  2. 2
    1に塩麹、マヨネーズ、こしょうを混ぜたら完成です。
    簡単ですが、カボチャが甘くておいしいです。

おいしくなるコツ

カボチャの種類によって加熱する時間は加減してください。

きっかけ

お弁当用に、朝、電子レンジを使って作りました。甘いかぼちゃなので、塩糀とマヨネーズだけでもとてもおいしいです。

公開日:2013/02/23

関連情報

カテゴリ
かぼちゃサラダ
料理名
☆カボチャの塩麹サラダ☆

このレシピを作ったユーザ

kojarin7 毎日楽天レシピのお世話になっています(*^。^*) 新しいレシピを考えたり、つくレポを作って投稿するのが生きがいになっています。 皆さんのレシピやコメントに日々感謝です♪ いつもありがとうございます(#^.^#)

つくったよレポート( 1 件)

2015/03/29 08:07
お弁当に♪皮付きで作らせて頂きましたがまろやかでとても美味しかったです✿簡単なのも嬉しいですね♥ごちそうさまでした(^人^)感謝♪
はぁぽじ
うわ~おかずがいっぱいで、なんてきれいなお弁当なんでしょう♡ かぼちゃの色で春っぽいお弁当になってうれしいです。 つくレポありがとうございました(*'ω'*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする