ソーセージと大豆、春菊の炒めサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kojarin7
お弁当のすきま埋めに作ったサラダです。カンタンです!

材料(1人分)

ソーセージ(小)
2分の1本
大豆水煮
大さじ2
春菊
1,2本
玉ねぎくし切り
2センチ
塩麹
少し
マヨネーズ
小さじ1

作り方

  1. 1
    ソーセージは6、7ミリにスライスする。春菊は茎と葉に分けて茎の部分は1、5センチぐらいに切り葉はざく切りにする。
  2. 2
    タマネギを薄切りにする。フライパンにサラダオイルごく少量をしいて1と玉ねぎをさっと炒める。
  3. 3
    1を皿に取り出して、塩麹、マヨネーズ、こしょうでを混ぜて完成です。

おいしくなるコツ

春菊はあらかじめゆでなくてもいいので簡単です。

きっかけ

お弁当にすきまがあったのでさっと炒めて作りました。

公開日:2013/02/07

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
料理名
ソーセージと大豆、春菊の炒めサラダ

このレシピを作ったユーザ

kojarin7 毎日楽天レシピのお世話になっています(*^。^*) 新しいレシピを考えたり、つくレポを作って投稿するのが生きがいになっています。 皆さんのレシピやコメントに日々感謝です♪ いつもありがとうございます(#^.^#)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする