ソーセージと大豆、春菊の炒めサラダ レシピ・作り方

ソーセージと大豆、春菊の炒めサラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
kojarin7
kojarin7
お弁当のすきま埋めに作ったサラダです。カンタンです!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ソーセージは6、7ミリにスライスする。春菊は茎と葉に分けて茎の部分は1、5センチぐらいに切り葉はざく切りにする。
  2. 2 タマネギを薄切りにする。フライパンにサラダオイルごく少量をしいて1と玉ねぎをさっと炒める。
  3. 3 1を皿に取り出して、塩麹、マヨネーズ、こしょうでを混ぜて完成です。

きっかけ

お弁当にすきまがあったのでさっと炒めて作りました。

おいしくなるコツ

春菊はあらかじめゆでなくてもいいので簡単です。

  • レシピID:1400005336
  • 公開日:2013/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
料理名
ソーセージと大豆、春菊の炒めサラダ
kojarin7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る