アプリで広告非表示を体験しよう

☆カニカマと大根の葉の卵焼き☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kojarin7
今日のお弁当に、ボリュームのある卵焼きです♪

材料(1人分)

たまご
1個
カニカマ
2本
大根の葉
少し
塩麹
小さじ半分
マヨネーズ
小さじ半分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根の葉はゆでてみじんぎりにする。カニカマも小さく切る。
  2. 2
    小さめのボウルに卵を溶き、1と塩麹、マヨネーズを入れてよく混ぜ合わせる。
  3. 3
    フライパンにサラダオイルを敷いて、2の卵液を流し、向こう側から手前に向かって巻きながら焼く。
  4. 4
    3をさらに取り出して、粗熱が取れたら、食べやすく切って完成です♪

おいしくなるコツ

塩麹の量は、お好みで加減してください。

きっかけ

お弁当の卵焼きに野菜もタンパク質も入れたかったので一緒に入れて焼きました。

公開日:2013/02/05

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
関連キーワード
たまご焼き 簡単 お弁当に合う おつまみに合う
料理名
カニカマと大根の葉の卵焼き

このレシピを作ったユーザ

kojarin7 毎日楽天レシピのお世話になっています(*^。^*) 新しいレシピを考えたり、つくレポを作って投稿するのが生きがいになっています。 皆さんのレシピやコメントに日々感謝です♪ いつもありがとうございます(#^.^#)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする