作り方
-
- 1
- きゅうりは、適当に皮をむき、1cm幅に切ります。
トマトは、1~2cmの角切りに。
-
- 2
- ボールに、ドレッシングの材料入れよく混ぜあわせます。
-
- 3
- 1の野菜を、2のボールに入れ、ドレッシングと野菜を絡ませ、20分ほどおいて、味をなじませます。
-
- 4
- ベーコン魚焼きグリルで焼き、脂を軽く落としたら、角切りにして、3のボールへ入れます。
-
- 5
- 全体を軽くまぜたら、器に盛って完成です。
角切りチーズを入れても美味しいですよ。
きっかけ
ベーコンとトマトを生かしたサラダを食べたくって作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません